Депрессия

Депрессия

Припоминаю такое состояние - душевный ад.
Семь лет назад.
Бабушка родная умерла моя
И в гости ко мне зашла подруга - Депрессия.

Только, только в институт я поступил,
А через месяца примерно два его я бросил.
Сейчас даже не пойму зачем.
Может, боялся перемен.

Так плохо на душе, я никому не нужен.
Нет будущего, и не могу мечтать
И много времени я провожу один.
Вопрос: В чем смысл жизни?
Лучше мне не задавать.

Бреду я в декабре вдоль речки за мостом.
Вдали от всех людей за городом.
И хочется расстаться с жизнею.
Начать с нуля бы новую.

Заснеженный, красивый лес, долго ждать весны.
Как в фильме ужасов, я представляю, как все будет.
Как вскрою себе вены
И никто меня уж не разбудит.

И в воду ледяную погружусь.
Чтобы тела не нашли, последний раз я окунусь.
И понесет его вода
Неведомо куда.

Какой контраст - белый лес и черная река.
От напряжения дрожит рука.
На воздухе мороз, вводе конечно ад.
Чему я очень рад.

Клонило к вечеру, и время было позднее.
Лишь тупое, меня сдержало лезвие.

С тех пор воды не мало утекло.
Жизнь продолжалась как-то сама собой,
Хоть было моментами и тяжело.
Хранил в душе покой.

Я не богат, не знаменит,
Но можно как-то жить.
В принципе всего хватает,
А остальное мечты мне заменяют.

И летом этим похожее состоянье вот опять.
Ты нравишься и друг всем, но тебя не любят.
"Единственная девушка" моя, когда сказала
В тот день она мне это прямо.
Не знаю, что меня опять сдержало.
От могильной ямы.

Не известно надолго ли и что же будет дальше,
И еще хуже от этой неуверенности.
Узнать бы, что со мною будет, немного раньше.
Смог бы избежать такой вот неопределенности.

Годы дают силы мне держать
Себя в руках, но мудрости пока мне не хватает.
Никто не будет ничего во мне и замечать,
Могу я чувства свои скрывать
Боюсь, что кто-то от этого и пострадает.
Когда я все-таки взорвусь, не выдержу
И ураганом они вырвутся наружу.

Меня одно пугает,
Что где-то здесь Депрессия вокруг меня летает.
Расслабиться мешает.
И лишь стихи
Сейчас спасают от тоски.


Mike           10.09.2002 - 13.10.2002   19:25


Рецензии