Ветер прямо в лицо...

Ветер прямо в лицо,
Ветер путает волосы,
Где трамвайные полосы
Переходят в кольцо.

Одноглазый фонарь
Как-то тускло и странно,
Абсолютно бездарно
Освещал тротуар.

Я попала под дождь...
Капли быстро и ласково
Закатившись под платье мне
Вызывают лишь дрожь.

Дребезжащий вагон,
Зябко-мокрые поручни...
На меня смотрит с горечью
Нищий-глухонемой.

Отвернулась. В окне
Вижу мокрые крыши.
Парки Минска простывшего
Спрятались в темноте.

Мне плевать, что весна
Нашептала пророчество,
Что лишит меня сна.
Я хочу быть одна...
Я хочу одиночества...


Рецензии