Поздно ночью
деревья собираются в дорогу,
в тайном сговоре
долго-долго собираются в дорогу,
почти каждую ночь собираются в дорогу,
крепко врастая корнями в землю.
Дзюн Таками
Ночью кто-то украдкой
Постучал в окно я вышел
В небе звездный оркестр
Или бред моих снов я слышал
И сплетались узоры в прекрасную явь
Падал снег не боявшись упасть в эту грязь
Я стоял изумленно взирая вокруг
И вливался диезом тишины в белый звук
Поднимаясь выше
Не заметив постов я вспомнил
Эти серые крыши лепестки от цветов
Я сбросил
И открыл свои двери без страха и слез
Эту радость и небо с собой я унес
Не печалясь над тем что разбито стекло
И призрачный терпкий аккорд звучал так легко
Свидетельство о публикации №102091400005
Сергей Дымов 24.07.2004 11:50 Заявить о нарушении