Тонкие струны

Тонкие струны на раны душевные
Швами да снами ложатся небрежными.
Мне бы собрать все свои прегрешения,
Перемешать их с надеждами нежными.

Вспомнить бы мысли неверные, скверные,
Те, что пришли и, смутившись, растаяли,
Соединить их с безгрешною верою
И улыбнуться бы зло и раскаянно.

Черными дырами, белыми пятнами
Мне б перекрыть заскучавшие горести,
В узел связать бы с мечтами невнятными
Все угрызения гаснущей совести

И не узнать бы себя неожиданно,
Все начиная с начала, наверное.
Скука вдруг станет удачей невиданной,
Тонкие струны окажутся нервами.


Рецензии