Пусть!

Прозрачное утро
Грустит – ну и пусть!
По-летнему мудро
Растаяла грусть.

Опять до рассвета
Не дремлет земля.
Пускай это лето
Рисует меня

На солнечном небе
Пером облаков,
Даст зрелищ и хлеба,
Даст веру и кров.

Пусть в сонной тетради
Скучают стихи.
По утренней глади
На крыльях стихий

Умчится дорога
В звенящую даль,
Растает тревога,
А с ней и печаль,

Ненужных желаний
Рассеется груз.
Почти заклинанье –
Слова “ну и пусть!”.


Рецензии