Ты прекрасна, моя надежда

Ты прекрасна, моя надежда,
В ожидании безмятежном.
И я буду до боли нежным
Прикасаясь к твоим одеждам.

Ты боишься и видишь в страхе
Неизбежность и ужас краха.
Но ведь мы не дрожим от страха,
Да и что нам бояться плахи?

А ты в счастье наивно веришь,
Полагая, что что-то знаешь.
И ты снова меня спасаешь
И надеешься, что изменишь.

Ты пронзительный лучик света,
Как решающий символ битвы.
Но ты главная часть молитвы,
И последний оплот поэта.

Вспоминая как было прежде,
Мне становится вновь тревожно.
Кто сказал - любовь невозможна?
Я люблю, и любим надеждой!..


Рецензии