Странные сны

Странные сны –
Из-за весны
Или по глупости лет.
Смоет река
Эры-века
Всех неудач и побед.

Знаю: заря
Плещет не зря
Там, на моем пути.
Мост через Стикс –
Игрек и икс.
Как мне его найти?

Там, за рекой,
Тишь и покой –
Город несбывшихся снов.
Где же паром?
Слышишь, Харон,
Брось мне свое весло!

Мне б переплыть,
Да не забыть
Всё о себе самой.
Лодка плывет.
Там кто-то ждет,
Кто-то мне машет рукой.

Пусть облака
Лета-река
За горизонт унесет.
Вот он, рассвет!
Здравствуй!.. Но нет.
Утро. Будильник. Всё.


Рецензии