То ли крылья, то ли пламя...

То ли крылья, то ли пламя,
То ли бред.
Что же будет завтра с нами?
Где ответ?

Все вопросы и ответы
Брошу ввысь.
Я не знаю, кто ты? Где ты?
Отзовись!

Я не помню, где ты? Кто ты?
И когда?
Мчатся рифмы, мчатся ноты
И года.

Мчатся птицы и кометы
И Земля.
Не дано найти ответа:
Кто же я?

Мчатся версты-километры
На пути.
В спину мне попутным ветром
Просвисти.

Здесь не видно, что правдиво,
А где ложь.
Что нелепо, что красиво –
Не поймешь.

За далеким горизонтом
Вьется дым.
Если хочешь, будь свободным,
Молодым.

Если все же хочешь верить –
Вот твой крест.
В Рай давно закрыты двери –
Нету мест.

Чахнут медленные строфы
Так давно.
Что Олимп и что Голгофа –
Всё одно.

Я шагну сквозь даль и время
На порог.
Все равно мне, кто ты: Демон
Или Бог.


Рецензии