У стен Эльсинора

Там, где вздыхает седое море,
Волны на берег крадутся, как воры, -
Там оживает мое Лукоморье –
У древних каменных стен Эльсинора.

Там небо дышит осенней стынью,
Спрятав за тучей свои просторы.
Я помню, что ветер пропах полынью
У древних каменных стен Эльсинора.

В ветре я слышу – как это ни странно –
Только печаль и ни капли укора.
Я знаю, что утро всегда туманно
У поседевших стен Эльсинора.

Вот и сейчас иногда мне снится, -
Только зачем? Я узнаю нескоро –
Будто бы я – одинокая птица
У одиноких стен Эльсинора.


Рецензии