Кони-люди

1
Кони-это те же люди,
Есть характер, норов есть,
Этот даст погладить шею,
а к тому в денник и не войдёшь.
Тот ну просто флегматичен,
А другой – и вихрь и огонь.
А когда его ты поседлаешь,
В поле выедешь на нём,
То тогда поймёшь ты,
Тот, кто смел и норовист,
Так же как и ты, шалеет от свободы.
И пришпорив, ветра в гриву прихватив,
Будем радоваться вместе
И беду любую победим!
2
Наста снежного хруст раздался,
Словно бомба за спиною взорвалась.
Конь взвился, а мне бы лучше бросить
И бежать подальше от коня.
Но характер не позволил,
Если вместе, то уж до конца!
Потому одна лежать в снегу осталась,
Уж такая, видно, у меня судьба!
3
Ах, какая ж это мука
Быть от клуба в стороне.
Не седлать и не работать,
Не входить уже в манеж,
Не держать в кармане сахар,
Что на протянутой руке
Поднесешь в знак  одобренья
За такое поведенье,
Что не скинул, не козлил,
Что работал с настроеньем,
И тебя воодушевил.
4
Только тронешь круп рукою,
Побежит слегка волна,
Глаз скосит, поднимет ухо,
Свой пришел или чужак.
Тронет бархатом губы за плечо
И тихонечко заржет.
А тебе одно осталось,
Лишь стоять и любоваться
И природе удивляться,
Что такое совершенство
Подарила нам она.
 5
В жар, и в зной и непогоду
Поседлаю я коня,
Как бы не было мне плохо
Он всегда спасет меня.
Шагом, рысью и галопом
Пронесет по парку он
И вернется ощущенье,
Все, что было, то не сон.
И те скачки по просторам,
По полям, оврагам, вдаль,
Что дарили радость нам.
Ощущение свободы получили
Мы там всласть.


Рецензии
Эх, жаль, что я далек от лошадиного (коневого?) спорта...
Но все равно, Ваша к ним любовь ощущается в полной мере.
:)

Optim   24.09.2002 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.