Бесценна искренность сердец, скрепленных кровью

Как странно, ты моих не видел слез...
Не видел...как душа от этой боли плачет.
Беспечный странник, разрушитель женских грез,
Ломаешь судьбы и сердца,
а раны  для тебя ни что не значат... 

Я не права? Смешно... Ты ищешь оправданий...
Моралью прикрывая признаки измен.
Покорный раб надуманных мужских желаний,
В самом себе не замечаешь перемен...

Самолюбив, собой красив, самодоволен.
К чему тебе прекрасная и верная любовь?
Твой жизненный уклад и так не плохо скроен...
Что, друг мой, откровения мои опять взрывают кровь?

Высоким чувствам чуждо сожаленье,
Как верной дружбе тошнотворна лесть.
И преданность не терпит лживых обольщений 
"Уж лучше голодать, чем что попало есть..."

Не слышишь слов моих, мне очень жаль,
Бесценна искренность сердец, скрепленных кровью.
Иссякли слезы горечи, в глазах моих печаль,
На сердце камень и воздвигнут крест над дружбой и любовью...


Рецензии