Печаль

Пеплом наполнена чаша печали
От самых краёв и до самого дна.
Словно концовка в самом начале
Слёзы на смех изменяет она.

Мёртвыми красками небо рисует
Яркие образы глупых умов.
Дождь, точно странник, в пространстве кочует,
Мягко спускаясь на крыши холмов.

Бледные лица закрашены страхом,
Свет разрывая на сотни страниц.
Дорога домой усыпана прахом
Из отсыревших и тихих гробниц.

Рука наваждения веки прикрыла,
Тело закутав в тёмную шаль.
Грусть хладнокровно счастье убила,
Тёплые чувства сплавляя в печаль.

Тёмные краски на небе сгустились,
Ветер холодный пронёсся как смерть.
Мрачные мысли на небо спустились,
Жизнь превращая в одну круговерть.

Разум истерзанный в стену бросает
Жизнь, как бокал, опрокинув вверх дном.
Сознание молча, как тень, засыпает
Медленным, крепким, беспамятным сном.

Сквозь пелену затихающей страсти
Голос меняет шёпот на крик.
Злая судьба у коварства во власти,
Мир бытия изорвав в один миг…


Рецензии