Летняя безделушка

За окном жара и лето.
Холодильник чист и пуст.
Беззаботные куплеты
Из моих сочатся уст.

Не желая знать о скуке,
Что заполнила весь дом,
Я судачу про науки
С мной придуманным котом.

Отключу, чтоб не проказил
Телефон внезапным "дзинь!"
Незатейливый рассказик
Про совсем другую жизнь

Сочиняю я неспешно
И по комнатам брожу.
И листочки глажу нежно,
Что в руках сейчас держу.

В том рассказе я не старый
И вполне хорош собой,
И с подружкой под гитару
Мы мурлычем про любовь.

Ну, и кот, конечно, тоже, -
Про кота я не забыл.
Тут на тумбочке в прихожей
Пыль развенчивает пыл.

И на пыли пальцем влажным,
Отложив свои листы,
Выводить берусь отважно
Чьи-то милые черты.

Но уменья не хватает
Отразить мечты полёт:
Среди пыли проступает
То ли дева, то ли кот.

Вообще-то я нормальный
И живу как все вокруг.
Отношусь вполне лояльно
К Академии Наук.

А когда бывает скушно,
Или кончится еда…
Вот такие безделушки
Сочиняю иногда.


Рецензии