Что есть стихи?

Что есть стихи? - меня не оставляет мысль!
Как говорит словарь - «ритмическая речь».
Тогда в них должен быть и ритм и смысл, -
Те два кита, что мы должны всегда беречь!

Но то, что я читаю в сайте – просто бред!
В «стихах» нет мыслей, образов и чувств…
Там рифмы, ритма уж давно в помине нет.
Так что ж там есть? - вот что понять хочу!

Что главное в стихах? Считал – набор идей!
Они редки и трудно их порою воспринять.
А образ – способ донести до всех людей
Все то, что полагаешь, людям важно знать!

Да, образность стиха – вот в этом его сила!
Но образ – лишь сосуд, куда налиты мысли.
Им можно любоваться: «Ну, до чего красиво»,
Хотя все содержимое уже давно прокисло!

Сосуды – образы стихов, их форма – упаковка.
Она должна внимание читателей привлечь!
В прекрасной упаковке бывает жулик ловкий
Вам всучит что угодно, - хочу предостеречь!

Когда бутылку дарим, в коробочке вот в этой,
Подарок сунем в сумочку да лентой обернем!
Вот рифмы – это сумочка, украшенная лентой,
В таком красивом виде мы все с собой берем!

И ленточка, и сумочка, коробочка, бутылочка, -
Все это только способ вино нам подарить!
А то, что здесь читаю я, как милая улыбочка
За то, что из бутылочки нам нечего налить!

Ребята, я прошу вас, нет, – просто умоляю!
Оставьте свои ссылки, что можно почитать.
Клянусь, по вашим ссылкам я все перечитаю.
Надеюсь, мне удастся, что есть стихи, понять!

Благодарю заранее всех тех, кто отзовется!
Я отзывы прекрасные готов всем написать…
Вот только опасаюсь, что может, не придется
На этом сайте вовсе Стихи мне прочитать!


Рецензии
Да плюнь ты,Виктор,ради Бога.
(Зачем опять себя терзать!?)
Нам без Него-не до порога!
(Пора горилку принимать.)

Разделяю Ваше мнение.
Удачи,жму руку.Геннадий.

Геннадий Хагенн   06.12.2015 18:38     Заявить о нарушении
Ну, Геннадий, горилку принимать можно и без повода. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   07.12.2015 07:43   Заявить о нарушении
В который раз ты,Виктор,прав!
А я?-Ну прав,или не прав?
Шучу.Геннадий.

Геннадий Хагенн   07.12.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.