Разговор

Что сказать ты мне можешь, милый?
После прожитых вместе лет.
Назовешь ли еще любимой?
Может да, а быть может нет.

Для меня, скажу не лукавя
эти прожитые лета
были адом и были раем
и за год уходило два.
А порой очень больно било,
но сейчас не об этом речь.
Я хочу сказать, то что было,
мы с тобой не смогли сберечь.

Как чужие живем и точка.
Лишь одно согревает нас:
дорогоя малютка, дочка.
Ей спасибо за каждый час.

Это крошечное созданье
держит крепче любых цепей.
С каким тревожным вниманьем
мы с тобою следим за ней.
Как впервые читает книжку
в малышовских своих словах.
Как жалеет с картинки мишку,
потому, что он вниз "бабах".

Как ножонки бегут скорее,
чтоб с работы тебя встречать.
Как становишься ты добрее...
Разве это можно предать!?

Пусть любовь как раньше не греет,
и душа все меньше болит.
Мы должны с тобой развееть
горечь новых ссор и обид.
И пусть стали совсем другими.
Миром должен светиться дом!
Для дочурки нашей любимой
мы обязаны быть вдвоем.


Рецензии