***Чиркнуть ли пару строк о Сатане?

Чиркнуть ли пару строк о Сатане?
В прекрасный день под номером тринадцать,
Со смертью вновь тепло расцеловаться,
Чтоб лишь не забывала обо мне.

Я рад, бессмертье мне не по плечу
И пять десятков, каб не надорваться,
Но оградив меня от провокаций
Он мне дает, о чем сказать хочу.

Сомнений горсть в себе, в тебе, во всем,
Чего коснулся взгляд или дыханье
И каждым утром страстное желанье
Иметь и брать, оставшись при своем.

Не в состоянье оценить мгновенье,
Вновь суматошно думать о веках.
Держать удачу в трепетных руках,
А упустив, кропать стихотворенье.

Я ни к чему тебе, Владыка Зла,
А, впрочем, Богу тоже я не нужен.
И Жизнь моя бредет по мелким лужам,
И осень вечная звонит в колокола.


Рецензии