Искры
Что ждёт всех нас… впереди?
Не многие исполнили здесь своего жизни долга,
Но когда-нибудь, всё ж, предстоит…
В тумане и мгле бродили без цели,
И потерялись в лабиринтах незнанья…
Ищем и следуем слепо вере…
Любой, чтоб спасла б от страданья…
Мы искры - наши жизни им так подобны…
Быстро сгораем в деснице судьбы…
А пока спичек запасы у ней почти что огромны,
То долго не будет финала игры…
Маленькие вспышки в бесконечной вселенной
Впустую мерцают в бездне миров…
И даже существо души нашей, нетленной,
Кажется иногда лихорадочным сном…
Как искорки… затухаем во тьме -
Нас больше нет…
И развевается пепел их по Земле…
Никто не получил долгожданный ответ…
(26.07.02)
Свидетельство о публикации №102091300541