Прощай, чудо
То ли в бреду -
Я видел нечто!
Оно не представляло угрозы,
Было как наяву
Не из семьи человечьей…
Путь пролегал во тьму,
Вёл чрез туман и в лес…
Дорога напоминала судьбу…
Непроглядная даль манила как грех…
Стражи лесные - вековые деревья
Пугали странной своей красотой,
Но меня пропускали сквозь двери,
Шепча: "Иди вперёд и не стой!"
И я шёл, аккуратно ступая,
Всё дальше и глубже в чащобу,
Про себя постоянно гадая -
Сон ли это иль реальности нашей подобно?…
Постепенно, дымка исчезла,
Вдруг где-то рядом яркий свет вспыхнул….
Пред глазами чудесная местность разверзлась:
Она оказалось невиданной былью!
Огромная опушка, луг, поле -
Только пространство для чуда,
Там ощутил я колдовства море,
Танцы обитателей, что увидеть так трудно,
Ритуалов волшебного мира
Воздух переполнила сила -
Деяние её было так мудро…
Преобразило видение
Магии нежной существ -
Всё мировоззрение,
Мой скептицизм - я уже нашёл свой ответ….
Испытал этой мощи веянье
И сиих не могу покинуть я мест…
Мир эльфов и фей -
Не желает отпустить в другой,
Где чудеса стараются забыть как можно скорей,
Но я должен - по нему в сердце боль…
Знаю, бесполезно что-либо менять
В этом царстве обыденном, нашем,
Холодном и страшном,
Где чувство прекрасного успели распять…
Но красоту донести обязан каждый,
Того, что смог осознать…
Прощай, мир чудесный, чарующий…
Я ухожу… в реальность…
Вернусь ли обратно в прозренье дарующий
Хоть на какую-то времени малость???
(19.07.02)
Свидетельство о публикации №102091300530