Tabula rasa

Начать все заново...
Все с чистого листа
Списать долги
Забыть потери, неудачи, планы.
Новый паспорт, новый дом -
Супругу поновее в нём
Все сбрсить якоря, давившие на плечи беспрестанно.
Сказать всем родственникам и друзьям - он "умер" мол,
Не стоит беспокоить
Стал новым человеком, новая судьба.
И в голове его наверно...
Другая уж совсем мечта.

Гражданство? Он теперь космополит.
А внешность как же? Сработает пластическая хирургия.
Профессия-работа? Что ж, пусть выбирает - время есть.
И где же деньги взял, на удовольствие такое?
Ответ тут прост - на аукционе продал...
Прежнее своё житьё, со всеми потрохами.
Постойте братцы, а как совесть? А душа?
Такая вечная, святая - ее он тоже изменил?
Хм...Да, что с этим делать - главная загадка.
Ему не по зубам. Но оказалось...
Ума и света не прибавить, сердечный облик не сменить!


Рецензии
Здорово, конечно, а главное актуально в наше время
Успехов тебе

Светлана Иванова-Можаева   14.09.2002 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание :)))

Дмитрий   15.09.2002 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.