Странный день

СТРАННЫЙ ДЕНЬ
(Написано под впечатлением
от гр. "Иван Купала")

Странный день сегодня,
Всего не понимаю.
От чего же я себя,
Грустью утомляю? 

Рюмку, две, а может три
Я себе позволю.
Мои годы ведь ушли,
Рвётся плач на волю.

Вспомню молодость свою -
По щеке слеза.
И от боли чуть завою.
Где же ты краса?

Неужели не вернётся
Молодости миг?
Нет, конечно, понимаю -
Эхом гаснет крик.

Потихоньку в дом вползла
Старость не спросясь.
Молодость ушла и скрылась
Со мною не простясь.

Странный день сегодня,
Смерть не за горою.
Болью сердце посадню 
Поплачу - успокою…
               


Рецензии