***

Cнова осень и буйство красок,
А сердце щемит - как весной.
Я слышала много сказок,
Не видела ни одной.

Но это не столь печально,
Вокруг так много любви.
И мне неизвестна тайна,
Которая там, в крови.

В городе мокрые крыши,
Лужи и дым сигарет.
Осень – никто не слышит,
Никто не узнает секрет:

Откуда возьмется желтый
Лист на пыльном окне?
А черного неба осколки
Рассыпятся в тишине,

И будет хотеться плакать
И будет трудно уснуть…
Осень – вино и слякоть
Теплая, красная муть.

30.09.2000


Рецензии