Я ищу тебя

Я ищу тебя, единственную, нежную,
Временем обласканную,первую, верную.
Я хочу называть тобой ночи,
Птиц, счастье нервное,
Яблоки сочные.
Не важен цвет твоих волос и глаз
-Важен свет.
Солнце мое !
Обниму тебя жадно, навек.
Для меня это жалкий миг.
Бездарный стих.
Есть силы ждать и верить,
Хотя как это всё измерить.
Минуты,метро - вечность остановок.
Пути-дороги, от Бога к Богу,
За грамм любви - целая жизнь:
Смерть,печаль, осколки, холод.
Твои руки, щеки, шея. Вся ты
В моей колыбели.
Я ищу для тебя сны.
В книгах,
В теплых взглядах простых прохожих.
Нет ничего дороже,
Чем Ты.
Моя весна,мой дрём, мои мысли.
В сумашедшем мире без тебя нет смысла.
Асфальт хоронит следы.
Это тени в черных пальто вместо мзды
Оставили за ночлег, за попытки уйти от себя.
Для Тебя
 - мое утро, рассвет и закат,
Пусть ты будешь богиней войны - я солдат
И смогу зализать свои раны.
Хотя рано
Мечтать о земле,где дыханье твоё греет травы.
О тебе, для тебя - моя слава.
Пусть завидуют звезды, горят
Этой завистью белой как снег.
Только в сердце хватит угля,
Чтоб согреть наш с тобою ночлег.


Рецензии
Доброй ночи, Марк!
Приятно было вами насладиться....
А стих посвящён кому-то реальному или же Вы ещё в поиске?

Юлия Шапошникова   01.10.2002 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Юля.
Стих не кому не посвящен. Это,действительно, жадный поиск пока неизвестной мне женщины.

Марк Чернов   01.10.2002 10:56   Заявить о нарушении
А счастье может быть ТАК БЛИЗКО.....
Моё почтение,

Юлия Шапошникова   02.10.2002 14:34   Заявить о нарушении
Счастье,как ни странно, всегда близко, даже слишком близко - оно внутри каждого из нас. Вот только осознать это мешает наше Я, которое очень любит искать.
Еще раз огромное спасибо за ваше внимание к моим поискам.

Марк Чернов   02.10.2002 17:16   Заявить о нарушении