Бродяга

За шагом шаг, за шагом шаг,
Тропа то есть, то нет.
Из леса - в степь, с горы - в овраг.
Но чуден белый свет.

Блестит росой цветущий луг,
Или гремит гроза,
А я иду, гляжу вокруг,
Гляжу во все глаза.

Под вечер крова попрошу
И в плату за приют
Я пропою и расскажу,
Как чуден белый свет.

Суровым горцам я спою
О заливных лугах,
Тем, кто живет в степлно краю -
О синих берегах...

В упрек же брошеным словам
Лишь улыбнусь в ответ.
Ну кто еще расскажет вам,
Что чуден белый свет?


Рецензии