Жду

Сегодня я чего-то жду
На этом самом странном месте.
Кого? Зачем? И почему?
Сама не знаю, если честно.

Брожу в догадках в тишине,
Треплю в руках цветок ромашки,
Шумит холодный Енисей.
Я не смотрю в него - мне страшно.

Шаги... Пройдёшь, не обернувшись,
Спешишь куда-то сам не свой,
И тихо дерево, нагнувшись,
Зашелестит над головой.

А ты дойдёшь до поворота,
Внезапно шаг замедлишь свой.
"Наверно, тоже ждёт кого-то",-
Мелькнёт в моей душе больной.


Рецензии