К**
Прошу прощенья на коленях
(Там было свежее пятно,
в исходном этом положеньи
оно почти что не видно).
Увы! Ославил я тебя
(Но между нами говоря,
писал я с сильным наслажденьем,-
не будет ль это мне прощеньем?).
Одно мне ясна - ты умна
(Красива, женственна, стройна…
Как много тонет мыслей честных
В хитросплетениях словесных).
Теперь черед мой исправляться
(Но жжет меня порок, признаться,
Забросить слог свой величавый
И возродить другой, лукавый.
Всегда полезнее слова,
Коим капризная молва
С сомненьем сильным доверяет
И тем их боле прославляет).
Теперь серьезно. Я надеюсь,
Что поумнев на склоне лет,
Ты мой язвительный привет
Иначе встретишь. Не робея,
Расскажешь правнукам своим
О том кто был тобой ..гм..гм.
(Вот остроумное решенье-
От всяких мыслей избавленье).
Легко коснешься отношений,
Которыми в былые дни
Терзали мы сердца свои,
И, не боясь предубеждений,
К развязке шли…
(Там справа были фонари,
А слева, прямо у дороги,
Торчали ели, … может пни).
Итак - финал. Побойся бога
И не бери писанья в толк.
Где много мало, мало много.
Вот весь достойный их итог.
Свидетельство о публикации №102091300020