Сон

Ты мне привиделась во сне-
но я прервал свой сон:
ты шла к нему, а не ко мне
вокруг- церковный звон,

А на лице твоём- печаль
и мысли обо мне...
а он- старик,глаза,как сталь,
сверкают при луне,

жених- богатый человек,
а деньги-жизни суть...
твой взгляд из-под тяжелых век
твердит: "Ну что-нибудь,

придумай,ненаглядный мой
я не хочу его..."
и мы с тобой бежим домой,
и нет уж никого-

жених лежит в своей крови-
в груди торчит клинок...
Я прошепчу "Любовь,живи..."
И всё ж я одинок

и снова слёзы на глазах,
и холодно,ведь мы
в чужих и чахнущих мирах
мирах вечной зимы

и пусть не снился я тебе
ни разу в этот век...
Я одинок в своей судьбе,
ничейный человек,

но верю я,что этот сон
случится наяву,
сердца забьются в унисон,
и я с них лёд взорву...
                Посвящается П.К.


Рецензии
П.К. - это видимо, Сольвейг. А я ведь тебя предупреждал! Я говорил (когда была еще Мышь) - не влюбляйся в ветренную красавицу- это кончается плохо!!! Ветренность= подозрение= ложь= измена= ревность. Ревность, РЕВНОСТЬ - ОНА сведёт тебя с ума!!!!!

Алексей Гальстер   10.02.2012 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.