Посвящение подруге

Ну вот, - пора мне уходить.
И врят ли встретишься со мной.
Мы только начали дружить,
Как расставанья час пришёл.

Надеюсь, что я был всегда
Хорошим другом для тебя.
Подругой милой ты была,
Об этом буду помнить я.

И в этот предпрощальный миг
Желаю я всего тебе.
Взамен того я попрошу:
"Лишь только помни обо мне!"

Хоть между нами сотни миль,
Друг друга нам не потерять.
Коль будешь помнить обо мне,
Твоя зведа будет сиять.

И средь мерцаний тысяч звёзд,
Увижу лишь её одну,
Увижу в ней твоё лицо,
И, вспомнив всё, я улыбнусь!

Пусть будут верными друзья,
Коль рядом больше нет меня.
Пусть дарит свет моя звезда, -
Тебе светить должна она!

А если ты, покончив с прошлым,
Шагаешь смело в новый день,
Хоть изредка, но вспоминай о друге.
Он будет помнить о тебе!

Быть может встретимся когда-то,
Увидишь ты меня в толпе.
Я вспомню всё, скажу "Спасибо"
За то, что помнишь обо мне!
 
 Посвящается И.Г.

 Май, 1999 г.


Рецензии