Осень

Осень грустная пора,
 Осень одинока.
Осень так же, как и ты
 Ждёт и ждёт чего-то.
Плачет жёлтою листвою,
 Плачет длинными дождями.
Ждёт и ждёт она чего-то,
 Плача пасмурными днями.
В сером небе тают тучи,
 Дворник старый уж не спит.
Подметая листьев кучи,
 Он печально в даль глядит.
Город спит ещё в час ранний;
 Ни души не видишь ты.
Лишь отчаянные слышны
 Скрежетания метлы.
Желтый лист летит кружится,
 Опадая с старых ив.
Он напомнит тебе детство,
 Годы юные твои!!!
Он напомнит тебе детство,
 Как однажды под дождём
Ты кружился словно лист тот -
 Беззаботный и смешной...

 Август, 1996 г.


Рецензии