Непризнанья гость нелестный
Узник вялой суеты,
Вдохновенья неуместный
Раб и поводырь мечты.
Лозунг жизни мыслью честной
Сократил претензий вал.
Только кто-то незаметный
Безвозвратно ускакал.
Ускакал, не распрощавшись,
На гнедом лихом коне,
Лентой грез опоясавшись,
Подарив насмешку мне.
Кто он, рыцарь без успеха?
Может молодость моя,
Может зрелости помеха
Иль пропащая душа?
Свидетельство о публикации №102091300002