bytijo...
Idnom, vdyhaja vozduh zlovonnyj.
Ne raz, obrezali nam belye kryl'ja,
No my idijom slysha golos duhovnyj:
"Idi vperjod, ni shagu nazad.
Ne bojsa togo, chto zdjot vperedi.
Znaj, chto strah , kak smertel'nejshchij jad
Razrushaet nadezhdu , lomaet mechty."
Naprasno tot golos propovedoval pravdu;
My zabyli o nej, so strahom stolknuvshis'.
Zolotogo kol'ca ne pognjosh' ty opravu
Tak i v nashej dushe bar'er ne porushish'.
"Otdajsja slabosti, zakroj glaza,
Znaj, chto schastja na Zelmle ne budet.
Pover', chto vsjo dobro, lish' voplashcanie zla
Prostaja otmazka stradajushih sudeb."
Proshipel sladko golos iz nedr zemnyh
Vsjo glybzhe tebja za soboj uvlekaja.
On nauchil tebja na oshibkah bylyh
Chto znizn', kak svacha v odinochestve taet.
* * *
Net v cheloveke ni chjornogo, ni belogo,
Est' tol'ko midium meshzdu dobrom i zlom.
E'ti golosa slivajutsja v potoke serogo,
V more byrija , v kotorom my zhivjom.
Kuda pojdi? Kem byt'? Chto predprinjat'?
Pust' kazdyj dljaj sebja najdjot reshen'e.
Na ostie nazha idti il' v oblakah letat',
Zavisit lish' ot nas, ot momentuma-nastoenija.
( nedorabotano )
Свидетельство о публикации №102091200916