Новогоднее
Автора слышно, где-то бродящего.
Я его вижу. Вон он, в дверях
В грядущее из настоящего.
Цифры над дверью. Их ровно четыре:
Один, девять, девять и шесть на конце.
Автор-волшебник несет с собой лиру
И книгу златую в хрустальном ларце.
В книге нет слов. Нам ее не открыть.
Лира - перо, ею пишет историю
Время в хранилище тайн, что забыть
Автором нам не дозволено.
Автор - волшебник, поэт и певец.
Тяжек, но важен труд Автора-времени.
Остановись - и всей жизни конец,
Впрочем, отнюдь - не конец, а забвение.
Чтоб не царило забвение в мире,
Автор играет на лире трехструнной.
Лира у времени - странная лира:
На ней нарисованы тайные руны.
Тот, кто их скрытого смысла не знает,
Сможет едва ли он звук произвесть -
Хоть его цель в поднебесье летает,
Хоть это Автору низкая месть.
Год истекает; остался лишь миг.
Звуки из лиры в ларец истекают.
Автор - ребенок, и он же - старик;
Вечен, без возраста, Автор играет...
Свидетельство о публикации №102091200909
Ktirf 13.09.2002 11:47 Заявить о нарушении