Дитя

Ты  считаешь  меня  просто  глупым  ребенком,
По щенячьи  нелепо  влюбленным  в  тебя,
Но  в  движеньях  своих,  столь  прекрасных  и  тонких
Все  пытаешься  скрыть,  что  сама  ты  дитя.

За  улыбкою  пряча  немое  презренье
(А  вернее – пытаясь,  что  там  говорить!)
Меня  вынуждаешь  просить  ты  прощенья,
Как  велят  палачи  о  пощаде  просить.

Свою  роль  ты  играешь  совсем  неумело, -
Это  требует  быть  и  черствее  и  злей.
Слепо  веря,  что  делаешь  темное  дело,
Ты,  по  сути,  вотще  обижаешь  людей.

Будь  собой,  не  ищи  для  себя  испытаний,
Пусть  сбывается  тихо  святая  мечта
Пусть  не  меркнут  среди  бесконечных  желаний
Твое  теплое  сердце,  твоя  красота.

Со  смиреньем  и   болью  пишу  эти  строки,
Как  и  прежде,  страдая,  надеясь,  любя;
Не  стою  на  коленях,  не  кланяюсь  в  ноги…
А  на  небе – Господь,  да  хранит  он  тебя!


Рецензии