Старая Прага

Я  влюблен  в  этот  город;  не  буду  скрывать,
Что  придумал  я  эту  любовь,
А  вернее – увидел  и  смог  рассказать
Вереницу  таинственных  снов.

Рассвет  отражался  в  туманном  окне,
Золотились  верхушки  домов.
Задремал  я  и  тотчас  услышал  во  сне
Звонкий  цокот  железных  подков.

По  булыжной  прямой  городской  мостовой
Вороной  иноходец  скакал,
Я  держался  в  седле,  словно  рыцарь  лихой
(Хоть  поводьев  я  ввек  не  держал)

Расступилась  толпа  перед  быстрым  конем,
Гулом  радостным  встретив  меня.
В  этом  мире  волшебном  я  был  королем,
Этот  город – столица  моя!

Сновиденье  исчезло  и  солнечный  свет
Разбудил  короля,  ну  и  пусть,
Пусть  твердят,  что  у  снов  продолжения  нет…
Я  туда  непременно  вернусь!


Рецензии