Пустошь

Словно  пятна  запекшейся  крови
На  поверхности  мертвой  Земли, -
На  пустынном  бескрайнем  просторе
Города  в  ядовитой  пыли.

Жажда  золота,  нефти,  урана
Как  лавина,  жрала  под  собой
Процветавшие  некогда  страны;
Словно  скот,  они  шли  на  убой.

Глобализм,  будто  молот  эпохи,
Недостроенный  мир  разметал;
Наблюдали  в  бессилии  боги
Как  их  дивный  оплот  догорал.

Кто  ушел  от  судьбы  в  подземелье
Чтобы  век  свой  немного  продлить
Пожинают  плоды  вдохновенья
Тех,  чьим  творчеством  стало  крушить.

Эта  мертвая,  жаркая  Пустошь
Что  осталась  от  мира  людей,
Растерявших  и  воду,  и  воздух,
Стала  главной  любовью  моей.

Молча  ждет  пулемет   заржавелый
В  намозоленных,  стертых  руках
Дня,  когда  из  дверей  обгорелых
Приползет  мой  бесформенный  страх.

Этот  день  очень  скоро  настанет,
Его  встретить  я  буду  готов.
Шквал  свинца  раскаленный  раздавит
Осквернивших  могилу  врагов.

Я – как  сторож  на  кладбище  света
Простою  до  последнего  дня,
И  сожженная  солнцем    планета
Средь  песков  похоронит  меня.


Рецензии