Я хочу жить...

Теряюсь в облаке земных исканий,
Взбираюсь ввысь, ищу свой бельведер.
Играю в жизнь, стою на грани,
На грани смерти, как Робьеспьер.

Я не Иисус и не Апостол,
И не обычный смертный я.
Мой разум - это мысли идол,
А идол страсти - душа моя.

Я сквернословил и ругался
И женщин многих я любил.
Бегом по жизни я промчался,
Но ласку людям подарил.

Спросил себя: "Зачем ты здесь? Кому ты нужен?
Что знаешь ты про ночь, про день?"
И получил ответ: "Ты не послушен,
Ты мог быть светом, но теперь лишь тень".

Ох, если мог бы я летать, имел бы крылья.
Расправив грудь и сделав взмах,
Я б улетел туда, где есть идиллия,
Где не гуляет смерти страх.

Здесь розы вянут, дышать здесь нечем,
Нет кислорода, нет воды.
Мы служим просто удобрением
Для роста мраморной плиты.

У нас у всех одно проклятье,
Желаем то, чего в нас нет.
Уснуть, не встать - вот это счастье.
Не видеть чтоб всех этих бед.

Но, знаю, есть на свете счастье,
И есть оно не здесь, а там,
Где мира храм в Господней власти
И право жизни сохранится Нам.

И снова я портрет рисую,
Портрет той жизни, где бы я
Хотел бы жить, авось, и буду.
Да будет так! Да буду Я!


Рецензии