Привожу здесь стихотворение, написанное 09. 09. 02. Конструктивн

Страна!

Страна! Ты вся! Целиком! Потная!
Проросшая чёрный гнидой СПИДa.
Голодные, злобные и безработные
Сжигают останки сгнившей обиды.
Вмешавшись в культурный поток речи,
(Прости, читатель – цытирую врымя)
Обрюзгшее с праздничной утренней встречи,
Ко мне обратилось какое-то вымя…
Он еле дышит с похмелья сердито;
Так скажем, не проповедь
Я услыхал.
Да жизнь – такая… это… попа ведь…
Сказал мне открыто
Такой натурал.
Да как ты смеешь?
Я не смею!
Тебя в кандалы закуют и в подвал!
Ты нынче не в моде,
Как открытка,
Которая вроде
Есть, но на свалке.
Такая излишне-пустая попытка
Рождает лишь злобу и перепалки.

У нас всё прекрасно!
Это так, кстати я…
Нам жить всё чудеснее
И чудеснее.
У нас свобода,
У нас демократия!
Засим, наступаю
На горло песне я.

Погрязшие в ржавом бесстыдье,
К вам!
В печальном безмолвии
И обиде,
Еле шевеля ногами,
Плетётся
Мыслей моих караван.
Не мысли – вопросы,
Все на свете;
Отчего и как
Стонете-млеете?
За просто так
Что ли
Блеете?
Ждите денег,
Судеб,
Будет.
Веник не веник,
Так – прутик.
Ждите горько,
Только
Жалейте,
Когда
Само просится -
Пейте.
Думайте громко,
Молчите тихо,
Говорите в мечты
Грязью стиха.
Близок час,
День.
Сейчас!
Вот он!
Грядёт!
Кланяясь!
С потом!
Придёт
К вам
В спальни весь,
Высосет сердце
Не близко, не дорого,
Так – пряность,
Перцы,
Лжи с три короба…

Почешешь брюкву,
Скажешь – не понял –
Выкинь букву,
Ставь на полку.
Что, не пронял
Речью колкой?
К чёрту!
Стой
И думай, словно
Я аналитик
Собственного звона.
Потом не поймёшь,
Раз не сейчас,
У нас принята
Заточка ляс.
Сердце примято,
Чёрт с ним!
В шапку!
Пора кончать
С речью гадкой.
Сбросим!
Выбьем!
К чёрту!
В морду!
Не примем!
Милости просим,
Кончаю…

Товарищи, уберите ноги,
Граждане, поднимите тоги,
Сейчас пойдут эпилоги.

Вы!
Сильные!
Громкие!
Страшные!
Mighty Russianы!
Нити рвите
Тонкие
Наши!
Любите
Жизнь,
Как я люблю,
Пусть
Чёрную,
Но свою.


Рецензии
Если Вы знаете что это рэп-
меньше литературщины.
А если это что-то из непризнанных,
то рэп уже признали.
С ув.,

Leonid Larin   13.09.2002 01:33     Заявить о нарушении