Друзьям в подарок...

Среди снегов и вьюг морозных,
Когда свет звезд длиннее дня,
В двух теремах белели розы,
Пригревшись мирно у огня.

А за окном сквозь вой метели,
Как в сказке полная чудес
Два журавля в наш край летели,
Неся подарки от небес.
 
Их клювы бережно держали
Два мало-маленьких кулька,
А в них младенцы мирно спали,
Забыв про снег и облака.

И звезды - очи тьмы небесной,
Играя с золотой луной,
Двум нашим малышам прелестным
Прокладывали путь домой.

А там их ждали с нетерпеньем
В двух семьях мама и отец,
Все ожидали их рожденье-
Рожденье любящих сердец.

И то сбылось, реальны грезы,
Везет влюбленным: "селяви".
И в этот день все теже розы
Нам говорят об их любви.

2001 г.               
Егору и Жене               
к Дню Рождения
 
 


Рецензии