Ты там...

Ты там, в долине тысячи озер,
идешь купаться в утреннем тумане…
Там, где на берегу горит костер,
а ты выходишь на крыльцо в одной пижаме…
Там сны витают средь высоких трав,
а ты их ловишь лунными сачками…
Потом сидишь, колени подобрав,
и что-то пишешь – буквы льются сами…
На завтрак у тебя с цветов роса,
а на обед мечты и песнопенья.
Приходят звери и глядят тебе в глаза,
в которых злобы нет, а есть успокоенье…
Ты возвращаешься домой уже под вечер,
растрепанная фея здешней красоты…
Как жаль, что этот сон не будет вечен,
мой сон, в котором поселилась ты…


Рецензии