Переулок

Где-то тут за поворотом
Переулок должен быть.
Там зелёные ворота.
Номерок на них прибит.
За воротами собака.
У собаки конура.
Не войдешь сюда без драки
Ни с обеда, ни с утра.
А у дома, что напротив,
Есть скамейка под окном.
Хорошо сидеть здесь ночью,
И сидеть здесь плохо днём.
А в соседнем доме ставни
Крепче мраморной плиты.
У порожека в стакане
Вянут желтые цветы.
А ещё правей и выше,
А, быть может, и левей,
Говорят, что в доме мыши
Вымирают. Верь- не верь.
И вот в этом захолустье
Вот уже который год
Всё живёт моя Маруся,
Всё живёт моя Маруся,
Всё живёт моя Маруся,
Ну и пусть себе живёт.


Рецензии