Утренние звуки

В утреннем воздухе звуки увязли:
Слышно с другого конца земли,
Как льётся в сосуд оливковое масло,
И пленных людей убивать повезли.

В гул голосов человечьих и птичьих
Впаяны намертво радость и боль:
Дрозд, воробей, умирающий нищий,
Что-то просящий зелёной губой.

Звуки сплелись непонятно и странно,
Сверлят сознание острой резьбой.
Сблизив события, судьбы и страны,
Звуки в душе начинают разбой.


Рецензии
Интересно...
Мне понравилось, что слышно, как льется оливковое масло, с другого конца земли

Авелли   12.09.2002 20:56     Заявить о нарушении
Я действительно слышал. меня это так поразило!

П.Кулешов   13.09.2002 19:19   Заявить о нарушении