А он летел, гонимый по асфальту ветром...

А он летел, гонимый по асфальту ветром,
дождь прижимал его своим холодным телом,
он маленький и желтый, так ему хотелось,
еще немного, капельку вздохнуть, вспорнуть,
увидеть и пощупать небо...,
недолго он летал, свободы запах чуя,
но не успел, не долетел, надеялся минует,
его час смерти роковой,
внезапно дождь сменился вьюгой, снегом,
окутало его и он уснул.

Не думая о том, пришел конец, он умирает,
он и во сне еще летал,
а ветер, взяв под ручку вьюгу,
ему тихонько подпевал...


Рецензии