Рыцарь

В моей книге жизни, главное начало
Занял ты отныне, и страниц не мало.
Ты мой верный рыцарь, мой непобедимый,
Ты мой идеальный, мною так любимый.
Мы живем, как будто, в разные столетья,
Говорим с тобой, на разных диалектах.
Я все жду признанья, рыцарской отваги,
А тебе все это, вроде как не надо.
За щитом ты прячешь сердце от удара,
У любви, конечно, сил на это мало.
Вот ушла надежда, время ей не властно.
Ну а ты, наверно, снимешь щит однажды
И любовь с надеждой ярко засияют,
Чтоб пробить кольчугу, сердце открывая.
И в безмолвном взгляде, рыцарь распознает,
Что он будет счастлив. С кем?
Теперь он знает.


Рецензии