Ангел и Дьявол

Порой он мой Ангел, порой он мой Бог.
Который смеется, скучает и ждет,
Который, быть может, и любит меня
И я, и мой Ангел – вдвоем навсегда.
Когда я молю его, чтоб он помог,
Тогда он, конечно, единственный Бог.
Он дарит мне жизнь, заставляет дышать,
Но он и способен все это отнять.
Порой он мой Дьявол, он Бес, Сатана,
Который страдать заставляет меня.
Он ходит угрюмый, все время грустит,
Меня он не знает, не любит, молчит.
Тогда безразличием смотрят глаза,
И нежности нет – ничего для меня.
И сердце так хочет от ран умереть,
Но Бог, он ведь Бог – заставляет терпеть.
Но мне далеко до ума Божества
И мне не понять ничего до конца.
Такой вот он разный, то добрый, то злой,
Жестокий и нежный, чужой и родной.
Но что я могу сказать для себя?
Что кем бы он ни был – он все для меня.


Рецензии