Что, где, когда, зачем, почем?

Что, где, когда, зачем, почем?
в игру мы детскую играем,
сами себе не представляем,
игра здесь, вовсе ни при чем,
мы исполняем свои роли,
один король,
другой-всего лишь, шут в неволе,
а третий- сам себе он господин,
он одинок, всегда один,
он с нами в эти игры не играет,
он не артист, да и игры не знает,
живет, свои идеи воплотив,
и твердо знает, для чего,
и почему,
дана была ему такая жизнь.
Ступая твердо, он шагает по земле,
он истинный король, хоть не в игре,
и за падло, ему играть в такие игры,
но, если встретишь, случаем, его,
то знай,
он друг, и принесет тебе добро,
ты можешь, что угодно попросить,
и никогда он не откажет,
лишь потому, что знает,
ЧТО такое жизнь,
лишь потому, что очень важно,
пока живешь, хоть что- то совершить,
не грандиозное, не в этом дело,
попробуй, как и он, добро дарить.
(Прошу прощения за нецензурное слово,
допущенное при написании оного стиха.)


Рецензии