Всепоглощающий туман

Прохлада свободы горло сдавила
И заставляла мысли кричать.
Ты, словно ангел, меня разбудила
И попросила сердце молчать.

Серым туманом небо укрылось,
Громко захлопнув облаком дверь.
Что пожелали - то уже сбылось,
Что не успели, - будет теперь.

Дымом табачным окутано счастье,
Пивом заполнена слабость и лень.
Но ни печаль, ни погоды ненастье
Мне не заменят сегодняшний день.

Печаль и уныние в прошлом оставив,
Твой образ возник, окрылённый мечтой.
Чувства в слова превратиться заставив,
Укрылся в реальности, злой и пустой.

Словно проснувшись, дыханьем свободным
Ты ощутишь тишину и покой.
Волны судьбы теченьем холодным
Всю свою жизнь будут плыть за тобой.

Пламя надежды ярко пылает,
Не погасая ночью и днём.
Искра любви костёр разжигает
Мягким, спокойным и страстным огнём.

И спрятавшись тихо в просторах желанья,
Отправив фантазии в яркие сны,
Одевшись не броско в костюм обаянья,
Как королева вечной весны…


Рецензии