Нелепо

Снег в апреле, деревья в цвету -
Нелепая красок гармония!
Да что там - безвкусица, вовсе не ту:
Надела весна маску глупой иронии.

И потянуло подземелья сыростью,
Тепло и ласку ветер заменил на лед.
Что в мире этом может вырасти,
И где возьмем для душ целебный мед?..

Несмело постучится прохладный ветерок,
Цветочной сладостью заполнив мир.
Ты спишь еще, так близок и далек -
Так будет, ведь настанет Солнца пир!


Рецензии