Ангелу света...

Ну почему так холодно весной,
И бьет озноб, и пальцы - словно лёд?
А в воздухе летит мотив простой,
Рождённый от тепла, пахучего, как мёд.

Но песню эту плохо слышно,
В тумане сладкий запах заблудился,
Рожденном от сомнения, так вышло,
Что ангел света так и не родился...

Его работа - солнечные лучики,
Как стрелы, выпустить упруго и сразить,
И превратить их тут же в ключики,
Чтоб двери к пониманию открыть...

А лунный свет - переплести в покров
Для чувственной любви и сладости.
Под ним не страшно столкновение миров
Добра и подлости, уныния и радости!


Рецензии