По-февральски

Февраль - обманщик, интриган -
Опять поставил ты капкан
Лучистого тепла и света
И заманил в ловушку эту.

А мы, поддавшись уговорам,
Расслабились, растаяли так скоро,
Как слышать стали пенье птиц
И видеть радость новых лиц.

И вдруг - туман, темно и холод
Обрушились - растерян город,
Стирает дождь (иль слезы?) с глаз
От горечи случайных фраз.

Как часто по-февральски мы болеем,
Страдаем, верим и мудреем,
Чтоб по-весеннему, быть может,
Дальнейшей жизни том продолжить...


Рецензии