Теплый снег

Теплый снег, не тающий, пушистый,
Но, увы, назойливый и лишний.
Что это: зима в гостях у лета
С искаженным чувством этикета?

Ворвалась откуда-то без стука,
Даже без приветливого звука.
Разлеглась на изумрудно-синем,
Возомнив, что и теперь всесильна.

Заскрипела поднебесья лестница,
(И все-таки, она же вертится!)
Спустился мистер Дождь Великий -
Раскатистый, могучий, многоликий.

На этот раз - в прекрасном настроении,
Вернувшийся с урока пения.
Играючи, навел порядки прежние,
Последний штрих - палитра в небе нежная.


Рецензии