Стойкость

В ожогах, с ранней желтой сединой,
Обижены, с потрепанной душой,
Валяются беспомощно, не обретя покой,
Листья каштана. Жестокий ты, зной!

Августа бархат, живительность влаги
Ран не излечат от огненной шпаги.
Сделайте что-то, волшебники-маги,
Чтоб в синеву снова взмыли зеленые флаги!

Ведь выжили же ежики-плоды,
Колючестью обороняясь, и – горды,
Сильны, свободны, со стихиею – на ты:
Они – гонцы в Надежды и Весны сады!


Рецензии